点击进入下一页

杭州新生儿名字热度榜出炉 你家孩子名字是爆款吗?

点击进入下一页

点击进入下一页

2018年杭州新生儿名字热度榜昨天火热出炉!快来看看您家孩子是否“榜上有名”!

新生命的诞生是件令人愉悦的事情,取个好名字是家人对新成员到来的第一份美好祝福。很多长辈从传承汉字精髓,参考诗经、楚辞、唐诗、宋词,到结合“听”、“写”、“义”等诸多讲究,最后出炉的就是宝宝的名字了。

试问2018年杭州新生儿爆款名字有哪些?昨天,杭州警方发布了一份TOP榜单哦——

基于2018年落户新生男宝的数据,排名第一的“浩然”占新生男宝名字的0.22%,排名第二的“宇泽”占0.22%,排名第三的“宇辰”占0.21%;

基于2018年落户新生女宝的数据,排名第一的“一诺”占新生女宝名字的0.44%,排名第二的“梓涵”占0.37%,排名第三的“欣妍”占0.30%。

结合近几年数据表明,新生儿取名最受欢迎汉字变化不大。男孩子的“宇、泽、子”,女孩子的“涵、欣、梓”更是连续3年稳居最受欢迎汉字前三。

尽管每位父母在给宝宝取名时都竭力“独树一帜”,但结果却是显得那么“心有灵犀”。所以,在给宝宝确定名字前,不妨先查一查,避免以后“同名一呼千人应”的尴尬。