肖战获得年度电视剧男演员!千帆过后仍天真,红衣不改少年郎

关于这个夏天,你想到了什么?这个夏天,是陈情令,是魏无羡,是蓝忘机,是肖战,也是王一博。我先想说的,是肖战。

第一眼看肖战是《哦!我的皇帝陛下》,本来沉浸在男女主甜甜的爱情故事中,然而又发现了肖战饰演的腹黑温柔的宸王。除了翩翩君子,温润如玉,竟也想不到其他的了。

我可以!

刚开始对于肖战知道的也不多,我只知道这个人,二十四岁才开始学跳舞。我不能想象他压筋的时候该有多痛,没有舞蹈功底他练舞该有多辛苦。他底子不好,但要是想在这条路上走下去,他只能没命的去追赶。

而后就是《陈情令》了,本来不是很接受这种耽美题材的改编电视剧,然而知道我看到了这张图……长身而立,仰头饮酒,信步街头,他在尽己所能的向魏无羡靠拢,去展现那份潇洒与快意。

入坑了有没有!!!

还记得剧本围读时,肖战的神仙落泪猛虎擦泪的场景,那个时候他应该是真的把自己当做羡羡了,那个明明什么都没做的翩翩少年郎,却被世人世事所不容,让人看了心疼,我想对他来说更多的是无助和绝望吧。

有一段采访让人特别难过。主持人问他想对二十年后的自己说些什么,他说:“事业有成,然后,不要再干这一行了”。他说这句话的时候,一种沧桑和无力感扑面而来,我不知道他到底经历了什么,也哽到不知道该说什么。

心酸……

记得肖战说过,拍戏最重要的是真情实感。全情投入到角色当中,才能让角色和人融合为一体,用真诚让角色立起来、活起来。《陈情令》中肖战“献舍般的演技”让人动容,肖战也获得了#肖战年度电视剧男演员#,成功总是属于那些有准备的人。千帆过后仍天真,红衣不改少年郎,肖战演活了魏无羡,也触动了人们的心。再次恭喜肖战!哥哥冲鸭!