北京11月份全市平原地区 乡镇道路尘负荷评分及排名

道路尘负荷是衡量道路扬尘污染的重要指标,为有效控制道路扬尘污染,压实属地扬尘治理责任,11月份北京市生态环境局委托第三方机构对全市平原地区257个乡镇(街道)合计1699条主要道路的尘负荷进行了监测评估,衡量道路清扫保洁效果,并依据监测结果量化评分予以排名。

11月份,昌平区城北街道、朝阳区安贞街道、海淀区海淀街道等为全市平原地区道路尘负荷排名前10名的乡镇(街道);海淀区上庄地区,朝阳区将台地区、平房地区等为城六区道路尘负荷排名后10名的乡镇(街道);昌平区百善镇、马池口镇、阳坊镇等为郊区平原地区道路尘负荷排名后10名的乡镇(街道);朝阳区塔营街、海淀区东马坊路、朝阳区公园北路等为全市平原地区道路扬尘污染最严重的10条道路;房山区、昌平区、通州区为道路扬尘污染最严重的三个区。

2019年11月全市平原地区道路尘负荷排名前10名的乡镇(街道)

2019年11月城六区道路尘负荷排名后10名的乡镇(街道)

2019年11月郊区平原地区道路尘负荷排名后10名的乡镇(街道)

2019年11月全市平原地区道路尘负荷排名后10名的道路

2019年11月各区道路尘负荷均值排名

注:评分采用百分制,将道路无尘土情况定义为100分。道路尘负荷越高,即路面尘土越多,评分分数越低,道路扬尘污染越严重;道路尘负荷越低,即路面尘土越少,评分分数越高,道路扬尘污染越小。

编辑:刘霞