探访民航总医院:患者就医秩序井然,抢救室门口配备防暴器材

东方网・纵相新闻记者 陈浩洲

民航总医院发生女医生遇袭去世事件后,东方网・纵相新闻记者今天(12月25日)下午在医院探访发现,院内患者就医秩序井然,抢救室门口新配备了防暴器材。

新配备的防暴器材

记者在民航总医院看到,院内患者就医秩序井然,有些窗口还出现了排队现象,过去不久的伤医事件并没有人提起。在急诊科重症抢救区,记者发现抢救室门口配备了钢叉、盾牌等防暴器材,室外保安均头戴头盔,身穿防刺背心,配备了电棍。

重症抢救区外的保安

一位在急诊科区域工作的保洁员告诉记者,防暴器材是事件发生后新配备的,保安昨天还进行了演练和培训。记者在抢救室门口蹲守发现,今天下午2:45,有几名警察携带笔记本进入抢救室,直至记者3:30离开仍未出来。

院内患者就医秩序井然

就这起袭医事件,国家卫生健康委宣传司新闻网络处副处长成义今天在例行发布会上表示,这不是医患的纠纷问题,这是非常严重的刑事犯罪,这种行为必将受到法律的严惩。成义说,”杨文医生是一位优秀的医生,她对待患者态度和蔼,非常耐心,我们听到事件的消息后,心情非常沉痛,更是特别的愤怒。”

东方网・纵相新闻记者今天致电北京市卫健委宣传办公室,工作人员告诉记者,”我们不掌握新的进展,犯罪嫌疑人被公安部门抓捕归案后,需要等待公安部门的信息。”民航总医院党委办公室工作人员则回应记者表示,暂不接受媒体采访,一切以官方通知为准。

民航总医院外景