六十八团九连少数民族群众爱心驰援武汉

六十八团九连少数民族群众爱心驰援武汉

武汉疫情发生以来,牵动着各族人民群众的心,他们以自己的爱心和朴实无华的行动积极为武汉人民奉献爱心.在国家和中华民族遭遇大灾之时,以祖国各民族间血浓于水的情怀,奏响了一曲曲民族团结的动人乐章。

2月5日,在68团9连办公室,一位着装简朴的哈萨克族青年用并不熟练的汉语表达着他的来意,平时忙于放牧的他通过手机新闻了解到了武汉疫情的情况,他决定为武汉捐款。哈萨克族青年托鲁洪・加克斯别克说:“看到武汉疫情那么严重,我就想能帮一点算一点”。

叶尔肯别克・纳斯尔江与妻子平时就在9连鱼池务工,两人每月工资收入5000左右,入冬后只有1千多点,家里还有两个正在上学的孩子。当笔者问到:“你们的生活并不富裕,为什么还来捐款?”憨厚质朴的叶尔肯别克・纳斯尔江说:“我们收入还好,除了打工还养了几头牛,捐款是我的一点心意,就是希望能帮助他们一点,大家一起加油”。

同样感人的还有铁力拜力更・木汗老人。年逾70的他并不会玩手机看新闻,通过从电视、子女那里得知的信息,老人也赶来办公室捐款。铁力拜力更・木汗老人的妻子表示:“我们普通话说的不好,我们也有困难的时候,大家帮助我们,现在我知道这么多人生病的时候,我愿意帮助他们。”

直面疫情,各民族群众万众一心,众志成城。截止目前,六十八团九连少数民族累计捐款13人,共2450元。发稿后,全团职工群众献爱心捐款捐物仍络绎不绝,展现了“一方有难、八方支援”的大爱情怀。

供稿:文 娜

编辑:邓鉴昌

2020年2月8日